Wir wollen mit Ihnen "aktiv" sein ...

Pro Badenweiler Fakten:

Wir verstehen uns als Verein zur Förderung des Fremdenverkehrs und des Kultur und Wirtschaftslebens. Gegründet 1990 und neu strukturiert im Jahr 2008 haben wir momentan ca. 65 Mitglieder und repräsentieren somit das Wirtschaftsleben in Badenweiler.

Erste Vorsitzende unseres Vereins ist Frau Dorothee Diringer. Dahinter steht ein 7 köpfiges Vorstandsteam welches sich intern in 4 Arbeitsgruppen (siehe Ansprechpartner) gliedert und extern neben der Vertretung in verschiedenen Gremien (Aufsichtsrat der BTT, Gemeinderat) gemeinsam mit Ihnen unterschiedliche Events wie das Straßenfest "Mediterranea" im August veranstaltet.

Unsere vornehmlichen Ziele sind:

• Steigerung der Übernachtungszahlen durch mehr Gäste und längere Aufenthaltszeiten.
  • Ausbau und Förderung eines positiven Bekanntheitsgrades von Badenweiler Therme
  • Höchst zufriedene Gäste (Multiplikatoren) durch ein überzeugendes, professionelles Badenweiler Therme.

Was braucht's?

Wir vertreten unsere gemeinsamen Interessen und sind somit auf Ihre Ideen, Anregung und vor allem auch auf Ihre Mitarbeit als aktives Mitglied angewiesen. Wir sind nur so effektiv wie wir gemeinsam produktiv sind. Also bringen Sie gerne sich ein! Es geht um Sie.

Was kann ich tun?

Sein sie ein aktives Mitglied Ihres Vereins. Helfen sie konstruktiv mit durch Ideen und Anregungen. _Unterstützen Sie durch Ihre Mitarbeit bei Arbeitsterminen. Nehmen Sie teil an unseren Events und zeigen Sie unseren Gästen Badenweiler von seiner schönsten Seite. Nehmen Sie Teil an unseren extern moderierten Qualitätsseminaren (Ein jeder kann sich immer noch Verbessern! Für seinen Gast)

Wie kann ich mich einbringen?

„Nehmen Sie aktiv Teil an Veranstaltungen, Arbeitsgruppen, Events und Seminaren“ Melden auch Sie sich per Email mit Ihren Ideen und Anregungen, Gästewünschen (siehe Kontaktinfos rechts).

Was kostet es?

Die Mitgliedsbeiträge wurden für 2010 vereinfacht und die enthaltenen Leistungen ausgebaut. Wir unterscheiden zwischen aktiven Mitgliedern (Hotellerie & Einzelhandel) und Fördermitgliedern (Handwerk & Förderer). Der Mitgliedsbeitrag besteht aus einem Grundbetrag für alle aktiven Mitglieder: 20€ im Monat. Für die Beherberger sind 20 Betten inklusive. Jedes weitere Bett wird mit 5€ pro Jahr (rund 42 Cent pro Monat) berechnet,

Auswirkung

Pro Badenweiler gestaltet die Arbeit in allen wichtigen Gremien zur touristischen Entwicklung Badenweilers mit. Gemeinsam mit unseren Partnern: der Badenweiler Thermen Touristik, der Gemeinde Badenweiler und dem Land.

Innenwirkung

Durch aktuelle Mitgliederinformationen per Email, Arbeitsgruppen, Vorstandssitzungen und durch jährliche Mitgliederversammlungen, arbeiten wir gemeinsam an unserer existenziellen Zukunft.